rssrss

Wednesday, 29 June 2011

Cara Membuat Link Exchange (Tuker Link)

Link Exchange atau biasa kita sebut dengan tukar link adalah salah satu motif widget penghias blog atau website yang—walaupun sepele—mampu meningkatkan traffic site/blog dan page rank.
Walaupun begitu, dari sejarah survey blog yang ada, masih banyak yang belum memiliki link Exchange ini (kecuali para blogger lama). Akan saya ulas sedikit bagai mana cara membuat link Exchange, juga Link Scrolling atau kotak bergeser.
Lankah-langkah membuat Link Exchange:

1. Anda harus desain dulu icon milik Anda. Terserah mau buat pake apa, pake photoshop, corel draw, firework atau image ready Ukurannya bebas, mau sehalaman penuh juga gak pa-pa, Cuma kalo sehalaman penuh ntar nggak ada yang mau tukeran link.. (formatnya suka-sukalah..GIF, JPG, BMP, PNG

2. Kalo udah jadi upload gambar desainmu di photobucket

3. Setelah ter-upload, setiap gambar pasti ada direct link, copy aja direct link dari gambar yang kamu upload tadi


4. Lalu copy paste kode dibawah ini:


Kode Untuk Kotak Kopi Paste Banner Anda :



Kau Inspirasiku





Silahkan Ganti Link dan Url Gambar Banernya

Kode Untuk BannerAnda :



Kau Inspirasiku






Silahkan Ganti Link dan Url Gambar Banernya

0 comments:

Quote

Sponsor

Subscribe To BloggerStop


Get Free Updates of This Blog on Your PC !

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

BANNER TEMAN

Best Partner blog

www.manurung.net'
 

Blog tools

STATISTIK

Blog Directory